ラクレットとジャガイモのジャンボンフロマージュ

ラクレットとジャガイモのジャンボンフロマージュ

このレシピで使用したパン

バゲット

材料

材料(1個分)
バゲット1/4本
じゃがいも1/2個
ラクレットチーズ(なければスライスチーズ、シュレッドチーズでも可)40g
無塩バター10g
ももハム1〜2枚
黒こしょう少々
ディジョンマスタード適量
あればコルニッション適量

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと、やわらかくなるまで蒸し、スライスする。
    バゲットは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
  2. ももハムをはさみ、その上に①をのせる。
    小さなフライパンでラクレットチーズを溶かし、じゃがいもの上にかける。
  3. 仕上げに粗く挽いた黒こしょうを振って器に盛る。
    あればコルニッションを添え、お好みでディジョンマスタードを付けていただく。