カンパーニュ・フォンデュ
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1個分) | |
|---|---|
| プチ・サヴール | 1個 |
| お好みのチーズ | 150g |
| 牛乳 | 80ml |
| 片栗粉 | 5g |
| にんにく | 1/2片 |
| 白こしょう(パウダー) | 少々 |
| 黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
| ブロッコリー、トマト、スナップえんどう、ソーセージなどお好みの食材 | 適量 |
作り方
- プチ・サヴールは上部を切り取る。下部分の側面から約1cm内側にナイフを入れ、
底が抜けないようにくり抜く。くり抜いた部分は一口大に切り、全てをトーストしておく。 - チーズフォンデュを作る。手鍋の底ににんにくの断面を擦り付けて香りをつける。
片栗粉を塗したチーズに牛乳を加えて中火にかける。温まってきたらよく混ぜながら、チーズを溶かす。 - ❶のプチ・サヴールのした部分に❷を流し入れ、黒こしょうをふる。
❶のプチ・サヴールの上部と中身、お好みの食材を盛り付ける。

