カンパーニュ・フォンデュ

カンパーニュ・フォンデュ

このレシピで使用したパン

プチ・サヴール
プチ・サヴール

材料

材料(1個分)
プチ・サヴール1個
お好みのチーズ150g
牛乳80ml
片栗粉5g
にんにく1/2片
白こしょう(パウダー)少々
黒こしょう(粗挽き)少々
ブロッコリー、トマト、スナップえんどう、ソーセージなどお好みの食材適量

作り方

  1. プチ・サヴールは上部を切り取る。下部分の側面から約1cm内側にナイフを入れ、
    底が抜けないようにくり抜く。くり抜いた部分は一口大に切り、全てをトーストしておく。
  2. チーズフォンデュを作る。手鍋の底ににんにくの断面を擦り付けて香りをつける。
    片栗粉を塗したチーズに牛乳を加えて中火にかける。温まってきたらよく混ぜながら、チーズを溶かす。
  3. ❶のプチ・サヴールのした部分に❷を流し入れ、黒こしょうをふる。
    ❶のプチ・サヴールの上部と中身、お好みの食材を盛り付ける。