丸ごとカンパーニュサンド

丸ごとカンパーニュサンド

このレシピで使用したパン

プチ・サヴール
プチ・サヴール

材料

材料(1個分)
プチ・サヴール1個
無塩バター40g
たまごサラダ80g
ももハム40g
ルッコラ3本
紫たまねぎ(スライス)1/8ヶ分
マヨネーズ少々

<たまごサラダ>

ゆでたまご2個
塩、白こしょう少々
マヨネーズ大さじ2弱

作り方

  1. プチ・サヴールは上から4等分に切る。1切れごとに中央を切り落とさない程度まで上部から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗っておく。
  2. ❶の内側の2切れにルッコラを1/4量ずつはさみ、マヨネーズをしぼってからハムを半量ずつはさむ。
  3. ❶の端側の2切れに残りのルッコラとたまごサラダを半量ずつはさむ。
  4. プチ・サヴールを元の形に整えてお皿に乗せる。お好みでピクルスを添えてもgood!