ハムチーズ&野菜の厚切りトーストサンド
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1組分) | |
|---|---|
| 山型食パン(厚切り) | 1枚 |
| 無塩バター | 10g |
| ももハム | 2枚 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| トマト(半月スライス) | 4枚 |
| きゅうり(斜めスライス) | 6枚 |
| レタス | 1/2枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 塩、白こしょう | 少々 |
作り方
- 山型食パンは、表面に焼き色が付く程度にトーストする。
- ❶のカット面を上にして、切り込みを入れてポケット状にする。
- ❷の切り込み部分に無塩バターを塗り、トマトに軽く塩、白こしょうをふる。
- ❸にももハム、スライスチーズ、トマト、少量のマヨネーズを塗り重ねたレタスときゅうりを彩りよくはさむ。

