サーモンアボカドたまごサンド
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1組分) | |
|---|---|
| 食パン | 2枚 |
| 無塩バター | 6g |
| たまごサラダ | 30g |
| ハーブマヨネーズ | 10g |
| スモークサーモン | 15g |
| ルッコラ | 2枚程度 |
| アボカド | 1/4個 |
| 塩、白こしょう、レモン果汁 | 少々 |
<たまごサラダ>
| ゆでたまご2個を粗く刻み、塩、白こしょう少々で下味をつけてから、 マヨネーズ20g、サワークリーム5gを加えてよく混ぜ合わせる。 |
<ハーブマヨネーズ>
| マヨネーズ50g、サワークリーム30g、ハーブ(ディル、チャービル、あさつき等お好みで)5gを刻んで混ぜ合わせる。 |
作り方
- 食パン2枚の片面にバターを塗る。
- アボカドをスライスし、塩、白こしょう、レモン果汁少々をふりかける。
- たまごサラダにハーブマヨネーズを混ぜ合わせる。
- ❶にルッコラ→スモークサーモン→たまごサラダ→アボカドを順にはさみ、半分に切る。


