菜の花とハムたまごのトーストサンド
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1組分) | |
|---|---|
| 山型食パン | 2枚 |
| 無塩バター | 3g |
| 菜の花(塩茹で) | 50g |
| ロースハム | 1枚(15g) |
| たまごサラダ | 60g |
| マヨネーズ | 6g |
| 辛子 | 2g |
<たまごサラダ>
| ゆでたまご | 2個 |
|---|---|
| 塩、白こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 20g |
作り方
- ゆでたまごを粗く刻み、塩、白こしょう少々で下味を付けてから、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 山型食パンをトーストし、❶のたまごサラダを塗る。
- ❷の上にロースハムをのせ、マヨネーズを線がけする。 さらに菜の花をのせ、マヨネーズを線がけする。
- 無塩バターを塗ったもう1枚のパンではさみ、4等分に切る。

