えびとブロッコリーのたまごサンド
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1組分) | |
|---|---|
| 食パン | 2枚 |
| 無塩バター | 3g |
| ルッコラ | 1枚 |
| ボイルえび | 5~6尾 |
| オーロラソース | 6g |
| ハーブ&マヨネーズ | 6g |
| ブロッコリーとたまごのサラダ | 45g |
ブロッコリーとたまごのサラダ
(作りやすい量)
| ゆでたまご | 3個 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| マヨネーズ | 40g |
| サワークリーム | 10g |
| 塩、白こしょう | 少々 |
<ハーブ&マヨネーズ>
| マヨネーズ50g、サワークリーム30g、ハーブ(ディル、チャービル、あさつき等お好みで) 5gを刻んで混ぜ合わせる。 |
<オーロラソース>
| マヨネーズ50g、トマトケチャップ40g、ディジョンマスタード10g、カイエンヌペッパー少々を混ぜ合わせる。 |
作り方
- ゆでたまごを粗く刻み、ブロッコリーは塩茹でをして1cm大に切る。
- ❶を混ぜ合わせ、軽く塩と白こしょうをする。
- ➋にマヨネーズとサワークリームを混ぜ合わせる。
- 食パン1枚にバターを塗る。
- ❹の上に、ルッコラ、たまごサラダの順にのせる。
- たまごサラダの上にハーブ&マヨをかけ、カット位置(中央部)にボイルエビを並べる。
- もう1枚のパンにはオーロラソースを塗り、❻と合わせ、半分に切る。
- POINT
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