えびとブロッコリーのたまごサンド
このレシピで使用したパン
材料
| 材料(1組分) | |
|---|---|
| 食パン | 2枚 | 
| 無塩バター | 3g | 
| ルッコラ | 1枚 | 
| ボイルえび | 5~6尾 | 
| オーロラソース | 6g | 
| ハーブ&マヨネーズ | 6g | 
| ブロッコリーとたまごのサラダ | 45g | 
ブロッコリーとたまごのサラダ
(作りやすい量)
| ゆでたまご | 3個 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 | 
| マヨネーズ | 40g | 
| サワークリーム | 10g | 
| 塩、白こしょう | 少々 | 
<ハーブ&マヨネーズ>
| マヨネーズ50g、サワークリーム30g、ハーブ(ディル、チャービル、あさつき等お好みで) 5gを刻んで混ぜ合わせる。 | 
<オーロラソース>
| マヨネーズ50g、トマトケチャップ40g、ディジョンマスタード10g、カイエンヌペッパー少々を混ぜ合わせる。 | 
作り方
- ゆでたまごを粗く刻み、ブロッコリーは塩茹でをして1cm大に切る。
 - ❶を混ぜ合わせ、軽く塩と白こしょうをする。
 - ➋にマヨネーズとサワークリームを混ぜ合わせる。
 - 食パン1枚にバターを塗る。
 - ❹の上に、ルッコラ、たまごサラダの順にのせる。
 - たまごサラダの上にハーブ&マヨをかけ、カット位置(中央部)にボイルエビを並べる。
 - もう1枚のパンにはオーロラソースを塗り、❻と合わせ、半分に切る。
 
- POINT
 -  

 

