B.L.T.G.サンド

B.L.T.G.サンド

このレシピで使用したパン

大正フレンチ
大正フレンチ

材料

材料(1個分)
お好みのロールパン1個
無塩バター6g
レタス1/2枚
ベーコン1枚
トマト(半月スライス)
ゴーヤ(5mmスライス)
少々
黒こしょう少々
はちみつペッパーマヨソース6g(マヨネーズとはちみつを4:1の割合で合わせ、粗挽きの黒こしょうを加える)

作り方

  1. ロールパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
  2. ベーコンは半分に切り、フライパンで両面を焼く。
  3. トマトは塩をして余分な水分をペーパータオルで押さえ取り、
    粗く挽いた黒こしょうをふる。
  4. ゴーヤは5㎜の厚さにスライスし、塩もみする。
  5. ❶にレタス→はちみつペッパーマヨソース1/2→❷→はちみつペッパー
    マヨソース1/2>→❸→❹の順にはさむ。