パンドカンパーニュ"コティディアン"を使った「ご家庭でも気軽に作れるタルティーヌ」
◆レシピは一例ですのでお気軽にお好みでお楽しみ下さい
【共通の材料】
・パンドカンパーニュ"コティディアン" 約1〜1.5cm厚のスライス(以下 コティディアン)
・エンダイブ、水菜、ベビーリーフ、赤や黄色のパプリカ、ミニトマト、オリーブなどお好みで (飾り付け用)
・オリーブオイル、塩・胡椒など
*分量はコティディアンのスライス1枚分を1人前としています。材料、分量は2人前の目安ですのでお好みで調整下さい。
◆コティディアンやトッピングが焦げそうな場合はアルミホイルを上下に当てて焼くとバランスよく焼けます

イタリア風タルティーヌ

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イタリア野菜の菜園風タルティーヌ

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モッツァレラとトマトの温かいカプレーゼ
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4種のフロマージュのタルティーヌ

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クロックムッシュ風 タルティーヌ

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ジャンボン・クリュとミニトマトのマリネのタルティーヌ
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エッグサラダ&シュリンプ

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モッツァレラとトマトの冷たいカプレーゼ
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スモークサーモンのマリネ いくら添え

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チキンとジャガイモのローストローズマリー風味
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ジャガイモとベーコンのリヨン風タルティーヌ
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エッグサラダ&ツナのタルティーヌ

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バジルチキンのタルティーヌ

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焼野菜のタルティーヌ

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【ジェノバペーストの作り方(一例)】
*ジェノバペースト(バジルのペースト)は瓶入りなどで市販されています
(バジルやにんにく、オリーブオイル、パルメザンチーズ、松の実などで作ったペーストです)

【仕上げる】
(1)フードプロセッサー又はミキサーにちぎったバジルの葉を入れる
(2)松の実、にんにく、オリーブオイル(1/2量)を入れて空回りしないように回す
(3)様子を見ながらオリーブオイルを足し粗目のペースト状にする(時々止めて周囲に付いて回らない部分を落とす)
(4)アンチョビ、おろしたパルメザンチーズを加えてさらに回す
*熱でバジルが傷んだり、風味が弱まるので必要以上に回さないようにする
*少量の場合は予め材料を細かくしておき、すり鉢などでも作れます
*清潔な容器に移しておけば、冷蔵庫で1週間前後保存できます
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