雑穀生活のダブルエッグ&ベーコンサンド
このレシピで使用したパン
材料
お好きな雑穀生活 | 2枚 |
---|---|
マスタード | 適量 |
レタス | 適量 |
トマト | 半月スライス4枚 |
きゅうり | 1/14スライス3枚 |
ベーコンエッグ
卵 | 2個 |
---|---|
塩 | 適量 |
ベーコンスライス | 3枚 |
作り方
ベーコンエッグ
- フライパンにベーコン3枚を並べる
- ベーコンの上に卵を2個割り、軽く黄身を潰す(塩を少しふる)
- 卵の周囲が固まってきたら、ベーコンごと裏返す
- POINT
- ベーコンエッグは卵に火を入れすぎないのがポイント!
- 真ん中に向かって3つにたたむ
仕上げ
- 雑穀生活2枚をトーストし、マスタードを塗る
- 1枚のパンの上にレタス、トマト、きゅうりを重ねてその上にマヨネーズを絞る
- さらにその上に出来上がったベーコンエッグ
(折りたたんだ状態のまま)をのせ、もう1枚のパンをかぶせる - カットしてお皿に盛り付ける
- POINT
- やや斜めに切るときれいです